Un crédit vous engage et doit être remboursé. Vérifiez vos capacités de remboursement avant de vous engager.

Données personnelles et gestion des cookies

Données personnelles et gestion des cookies

· DONNEES PERSONNELLES 


1. Objet des traitements de données 

1.1 Finalités
BROOKEO, dont l’identité et les coordonnées sont précisées à la rubrique « mentions légales », en tant que responsable du traitement, met en œuvre des traitements de données à caractère personnel. Les données collectées sont appelées à être utilisées principalement dans l’étude de votre demande d’informations sur notre partenariat, à des fins de prospection commerciale. Des données indirectement nominatives, à usage statistique (cookies), peuvent également être collectées à des fins de gestion de votre connexion et de votre navigation.

1.2 Base légale
Ces traitements de données sont fondés sur l’intérêt légitime de BROOKEO de faire connaître et développer son activité BROOKEO auprès des intermédiaires en crédit et le cas échéant à des fins de prospection commerciale par le groupe ASSU200 auquel BROOKEO appartient (ASSU 2000 et ses filiales : https://www.groupeassu2000.fr/corporate).

2. Données traitées 

Les données traitées sont les données renseignées par le biais de nos formulaires. Les données marquées d’un astérisque sont obligatoires. Par ailleurs, les utilisateurs du site peuvent se voir associer, par les appareils, applications, outils et protocoles qu'elles utilisent, des identifiants en ligne tels que des adresses IP, des témoins de connexion (« cookies ») ou d'autres identifiants de connexion. Ces identifiants peuvent laisser des traces qui, notamment lorsqu'elles sont combinées aux identifiants uniques et à d'autres informations reçues par les serveurs, peuvent servir à créer des profils de personnes physiques et à identifier ces personnes. 

3. Personnes concernées 

Les personnes concernées par les traitements sont :
- Les personnes formulant une demande d’informations, via un formulaire du site internet
- Tout utilisateur du site internet s’agissant des cookies. 

4. Durée de conservation des données 

Les données sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle, augmentée des durées de conservation obligatoires, de la durée légale de prescription et, en cas de litige, pendant toute la durée de la procédure et jusqu’à l’expiration des voies de recours ordinaires et extraordinaires. 
Les données à caractère personnel collectées via les cookies ne sont jamais conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre la finalité du cookie et, en aucun cas, plus longtemps que 13 mois.

5. Destinataires des données 

Ces données sont destinées à BROOKEO, ses prestataires et ses partenaires (ASSU 2000 et ses filiales : https://www.groupeassu2000.fr/corporate). L’utilisateur reconnaît avoir été informé et accepte que les données à caractère personnel le concernant soient communiquées aux destinataires précités. Compte tenu de la nature internationale du Groupe Assu2000, certaines des données peuvent être transférées notamment au Maroc aux fins dans le cadre des finalités susvisées (standard téléphonique et mise en relation des mandataires avec le site Brookéo à Lille). Chacun de ces transferts est encadré par des instruments juridiques conformes au cadre juridique applicable. En effet, les transferts de données transfrontières sont encadrés par des mesures de garantie appropriées. Des clauses contractuelles types proposées par la Commission Européenne ont en effet été signées par le Groupe Assu2000 pour l’ensemble des transferts de données. 

6. Droits des personnes concernées 

Toute personne concernée par un traitement dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de ses données, ainsi que d’un droit de limitation du traitement. Toute personne concernée dispose d’un droit d’opposition pour motif légitime et d’un droit d’opposition à la prospection commerciale. Par ailleurs, toute personne dispose d’un droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de ses données après son décès. 
Lorsque votre consentement constitue la base légale du traitement, vous disposez du droit de retirer votre consentement, à tout moment, sans porter atteinte à la légitimité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, à l’adresse précitée. Vous disposez du droit de vous opposer à tout moment au traitement de données vous concernant, réalisé à des fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.
La communication de directives spécifiques post-mortem et l’exercice des droits s’effectuent par courrier électronique à l’adresse dpo@cfc-credit.com ou par courrier postal au Délégué à la protection des données, à l’adresse DPO, 42, avenue de Bobigny - 92130 Noisy-le-Sec, accompagné de tout moyen permettant d’établir l’identité de la personne. Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la Commission nationale Informatique et libertés - 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

· GESTION DES COOKIES


1.Définition

Les cookies sont des informations déposées dans l’équipement terminal d’un internaute par le serveur du site internet visité. Ils sont utilisés par un site internet pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute et permettre à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session ou le choix d’une langue). Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues. Il existe différents types de cookies :
· des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le site ;
· des cookies permanents qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.
Vous êtes informé que, lors de vos visites sur ce site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

2.Finalités

Certains des cookies sont des cookies strictement techniques utilisé par l’hébergeur du site pour la gestion technique du réseau. D’autres sont utilisés dans le but d’analyser la fréquentation et l’utilisation qui est faite du site, pour pouvoir le faire évoluer dans le sens d’une amélioration de l’expérience de navigation, dans l’objectif final de vous proposer des services toujours plus adaptés. Ces informations pourront également être utilisées dans le cadre d’opérations marketing ou servir de base à des études et analyses.

3.Quels cookies utilisons-nous ?

Les cookies utilisés sur le site sont des cookies de tiers limitativement choisis dans le but d’atteindre des objectifs déterminés. Les cookies utilisés sont détaillés dans le tableau ci-dessous : 

Mesure d’audience :
Analyzer NX - Loader
Google - Global Site Tag

Service et réseaux sociaux :
AB Tasty - Customisation & Conversion 

Les cookies de mesure d'audience sont des cookies techniques qui permettent à ASSU2000 de mieux comprendre le comportement des utilisateurs du site.
Les cookies de Services et réseaux sociaux nous permettent de proposer des services adaptés à vos besoins ou des services complémentaires grâce à notre assistance en ligne (tchat). Ils permettent également de partager certains contenus du site sur les réseaux sociaux.
Les données générées par ces cookies concernent votre utilisation du site telle que les pages que vous avez visitées notamment.

4. Consentement

Lors de votre première visite sur notre site, il vous est proposé d’accepter ou de refuser l’utilisation de certains cookies.
Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés ou lus sur votre équipement terminal, un cookie de refus sera déposé sur votre équipement. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. 
De même, lorsque vous acceptez le recours aux cookies, un cookie de consentement est installé. 
Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal. Vous pouvez à tout moment modifier vos souhaits comme indiqué à la section suivante intitulée « Gestion des cookies ». 

5. Gestion des cookies

Vous disposez de plusieurs options pour supprimer et gérer les cookies et autres traceurs.

5.1 Paramétrages du navigateur
Si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon leur émetteur. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur. 
N’oubliez pas cependant de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs, etc.).
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :
BROOKEO attire toutefois votre attention sur le fait qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

5.2 Modules d’opposition d’éditeurs
Vous pouvez choisir de désactiver certains cookies tiers, en vous rendant directement sur la page de l’émetteur. Ainsi :
· pour désactiver les cookies Google Analytics, se rendre sur la page : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

6. Protection des données personnelles

Dans le cadre de l’utilisation des cookies, BROOKEO, en tant que responsable du traitement, sera susceptible de traiter des données à caractère personnel vous concernant, telles que des adresses IP ou d'autres identifiants de connexion. Ces identifiants peuvent laisser des traces qui, notamment lorsqu'elles sont combinées aux identifiants uniques et à d'autres informations reçues par les serveurs, peuvent servir à créer des profils de personnes physiques et à identifier ces personnes.
Les données collectées sont indispensables pour atteindre les objectifs poursuivis par chaque cookie. Elles sont uniquement destinées aux services habilités de BROOKEO et/ou de l’entité émettrice des cookies tiers.
Les données à caractère personnel collectées via les cookies ne sont jamais conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre la finalité du cookie, et en aucun cas plus longtemps que 13 mois.
Pour de plus amples informations, notamment sur l’exercice de vos droits, reportez-vous à la Politique de protection des données personnelles.